中学の時はあまり登校できて無かったけど飛鳥未来きずな高校は
自分のペースで登校できるし学校行事などもとても楽しく素敵な高校です
【授業内容・コース】
授業はかなり充実してます、必須科目もそれなりにありますが選択科目の自由度がかなり高いので良いと思います、そのため自分の得意科目メインで組み立てられるので単位も取りやすいです、技術、家庭科などの副教科や美容などの専門的な分野まで幅広いので自分に合ったスタイルで学ぶ事ができると思います
【高卒資格の取りやすさ】
単位を取得するにはレポートとテストが必要ですがテスト範囲がレポートからなので暗記すれば割と楽だと思います。ただ、科目の中にはレポート枚数が多いのもあるので大変なのもあります。とは言え単位を取るのはそんなに難しい訳ではないので計画的に進めれば余裕をもって卒業できますよ、
【スクーリング】
スケジュールは立てやすいですよ、自分のペースで登校出来るので
バイトに行きたい時とかはバイト専念したり出来ますよ。
【サポート体制】
不登校の人へのサポートもかなり充実しています。これからの進路についても相談に乗ってくれますよ
【先生の親しみやすさ】
授業はほぼマンツーマンのような形で行われて分からない所があったら丁寧に教えてくれますよ
【進路実績】
進路実績は優れていますよ、そこそこの難関校に進学する人も居ますし、多くの著名人が卒業してます。
【友人関係やいじめについて】
虐め等は少ないと思います飛鳥未来きずな高校に通う人は授業についていけなかった人、コミュニケーションが苦手な人、虐めが原因で不登校になってしまった人が多数なので、友達を作りやすいとは思います
【学費】
高いですが、先生方のサポートや学校行事の規模から考えると妥当なの値段ですね