N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.14( 680件 )
- 授業内容・コース3.87
- 高卒資格の取りやすさ4.35
- スクーリング4.30
- サポート体制3.91
- 先生の親しみやすさ3.97
- 進路実績3.65
- 友人関係やいじめについて3.73
- 学費3.78
- 最低限の通学で卒業
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
- 少人数指導(10人以下)
僕は中学を約2年間ほど登校していませんでした。そんな僕にとってはいい高校です。
【授業内容・コース】
とても充実してると思います。なぜかというと、自分で選べる授業が多いからです。必修科目が午前で終わるので午後は自分で選んだ授業が学べます。ちなみに僕はプログラミングを主に学んでいます。たのしいです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいと思います。わからない問題なども先生方が親身になって教えてくれるのでとても良いです。
【スクーリング】
午後は自分で選んだ授業が学べます。その時点で自由度は高いと思います。私が学んだプログラミングの他にも、eスポーツや投資など様々なものから選べます。
【サポート体制】
僕は中学校を不登校でしたので心配でしたが先生方が優しく接してくれました。ほんとに感謝しかないです。
【先生の親しみやすさ】
親身になって教えてくれます。とにかく優しい人が多いですね。たぶん僕らみたいな不登校だった生徒が多いので。
【進路実績】
わからないですが、慶應義塾大学や明治大学などに進学した人もいます。すごい。
【友人関係やいじめについて】
大体は僕と同じ境遇の方が多いので、すぐ仲良くなれます、ネット上なので。
【学費】
安い気がしました。月2万くらいですかね。通信高校なのでそれくらいでしょう。
N高等学校・S高等学校・R高等学校の一番高い評価・低い評価
注目の口コミ
- 「利用規約」を必ずご確認ください。
- 学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。
- 出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。
- サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。