生目台東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 加納

特徴 【自然が多い】

生目台東小学校の口コミレビュー

【総評】
子供たちの人数は減ってきていますが、その分先生方が手厚く指導されています。地域の方の協力もあり、何かあってもすぐに色々と対応がされてます。学校の行事予定、不審者情報などもすぐに学校から配信されるメールが届きます。

地域の方などの協力もあり、勉強だけでなく色々なことを体験できる事が良いと思います。

担任の先生によって違いはあると思いますが、一人ひとりに納得の行く授業をしてもらってると思います。宿題もきちんと見ていただき、分からないときは理解できるまで何度も教えていただいているようです。

先生にもよりますが、ほとんどの先生は子供の目線になって一生懸命に授業をされています。

セキュリティーの面では少し不安があります。いつも正門、裏門も開いていて警備員の方などが居るわけでもなく、学校の中に誰でも簡単に入っていけるところが親としては不安です。

隣に中学校もあり、周りは公営の団地が沢山建っています。それ以外も、ほとんどが住宅地なので安心です。周りには沢山の公園があり、子供達も毎日のように活発的に外で遊ぶことができます。

PTA活動は、一部の方は一生懸命ですが毎年何か役員をしないといけないので、仕事をしていたり兄弟児が居たりすると負担が大きいです。役員決めは毎年時間がかかります。

遠足、バスなどに乗っての社会化見学、中学生と一緒に行うクリーン運動、音楽発表会、ふれあいフェスティバス、宿泊学習、学校の運動場にダンボールで家を作って、そこに宿泊する生目台まつりなどがあります。

バランスがとれている献立です

公立の学校なので普通です

学校の指定校区だったから

生目台東小学校の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

生目台東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています