みんなの小学校情報TOP   >>  宮崎県の小学校   >>  明道小学校   >>  口コミ

明道小学校
出典:Hyolee2
明道小学校
(みょうどうしょうがっこう)

宮崎県 都城市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的にとても良い小学校です。先生と生徒保護者がとても仲がよく、昼休みなど先生と生徒がいっしょに遊んでいるのが微笑ましいです。
      教育理念はしっかりしていると思います。子供は子供らしく大切なことを教えてくれます。
      一人一人に目を配り優しく授業を行っています。誰もついていけないということがないようにしています
      熱心に楽しく授業を行っています。宿題も多すぎず少なすぎずバランスよく出し、親も安心できます
      登校時に車通りが多いので少し心配ですが登校の際は地域の方々がたっていてくれます。
      保護者同士も仲が良く楽しく活動しています。役員の方と先生との連携が素晴らしいと思います。
      遠足、マラソン大会、運動会、音楽発表会、宿泊学習、盛りだくさんです。
      徒歩、各自での送迎
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスよくだされています
      他の学校はしりませんが普通だと思います
      学校の指定校区だったので