東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 都城
JR吉都線(えびの高原線) 都城

詳細

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【中学受験率が高い】

東小学校の口コミレビュー

平均以上かな

2014/07/24

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
真にの中心部にあり、比較的裕福な方が多く住んでいるので、親がまともなら、子供もまともであるという感じがします。ここの点が、一番重要じゃないかともいます。ただし、ハズレの教師に子供が当たってので5にはしていません。

公立学校なので、特段の差異はないと思います。しいて言えば、遠足が良くあるらしく、子供は喜んでいます。

授業中に騒いだり、遊んだりするような問題児が比較的他の市内の学校に比べて少ないそうです。授業が成立しているので問題はないかと思います。

精神病を患っているような、おかしい教師が子供の担任となり、学級内の父系は学校に抗議していました。1学期で交代になったのは不幸中の幸い。こんな教師はさっさとやめてほしい。また繰り返すでしょう。それ以外は合格点です。

普通の公立学校のなので、特に変わった点があるというようなことはありません。校区が狭いのは通学には楽かもしれません。

市内で、一番土地価格の高いエリアにあり、公務員宿舎、上場企業の社宅もあり、ステータス性から地縁的選好性が高いと思われます。

非協力的な父兄が多い市内にあって、比較的協力的な父兄が集まっていると思われます。クラス長をやりましたが、それなりには手伝っていただけました。

やりたい人は参加する、そうでない人はそれなりにと自由な雰囲気で運営がなされています。クラス長でしたが、ミニバレー大会には出ませんでした。

集団登校、下校は各自で。

30年前に比べればとても充実していると思います。羨ましい!

特段の負担感はありません。

この校区に入るために、土地を買い、家を建てました。

東小学校の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています