犬飼小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 犬飼

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】
★★★3.00(2)

犬飼小学校の口コミレビュー

少人数制です

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にふつうの小学校です。どんこ釣り大会や清掃活動、身近な達人探しなど地域行事と連携した活動もしています。

少人数の学校なのでひとりひとりに目が行き届いていると思います。自然とのふれあいも大切にしています。

少人数制なので、ひとりひとりに良く目が行き届いており、その子に合ったペースで進めてくれています。

のびのびプラス、時には厳しく指導してくれています。個別に面談してくれたり相談にも良く対応してくれていると思います。

JR犬飼駅から2?以上離れており、丘の上に位置しているので車がないとかなり不便を感じます。

とても熱心かつ、お父さんの参加率が良いのも特徴だと思います。「おやじの会」が元気が良いです。

5月5日の犬飼町のメインイベントでもある「どんこ釣り大会」へ向けての清掃作業もありっます。日にちは違いますが小学校だけのどんこ釣り大会もあります。

バス通学

バランスのとれた献立

他の学校と変わりなくふつうです。

指定区内の学校だったので

犬飼小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
地域との連携が良いと思います。おやじの会がありお父さんおじいちゃんの学校行事の参加も活発に行われています。

教育理念をしっかり把握している家庭と、そうでない家庭の温度差はあると思いますが総合的には良いと思います。

少人数制なので、子どものわかり具合にあわせた授業が行われています。援助員さんもいらっしゃいます。

先生方は一生懸命児童ひとりひとりのことを考えて取り組んでくれています。感謝しております。

とても田舎の小学校なので、稀に近くの山からいのししが下りてきたりサルが出没したりします。

近くに駅はなく、バス停もからも800m離れています。丘の上の学校なのでややアクセスはきついものがあるかと思います。

熱心な保護者と無関心な保護者の温度差はかなりあるかと思います。全体的にみると協力的な家庭が多いと思います。

学校行事は一般的に多いほうであると思われます。そのほかに月1回ほど授業公開の日をもうけてくれています。

良いです

妥当であるとおもわれます。

学校の指定校区内でした。

犬飼小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

犬飼小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています