三芳小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR久大本線(ゆふ高原線) 豊後三芳

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

三芳小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。うちの場合、担任が体調不良とかで職員室登校しかできない状態になられ、子どもたちにとっては最終学年にちょっと辛いことだったようです。何はともあれ、お大事に。

教育理念については、学校というよりも校長先生のカラーが良い意味で強く出ているように思いました。個々に対しての指導は大変良いようです。

学科によっては習熟度、深達度によるクラス編成になっており、子どもたちにとって良かったと思っています。

我が子の率直な意見を書きます。担任の先生が前記した状態で、運動会の数日前(9月)から登校しなくなりました。三学期から職員室登校や教室の後ろから見ている程度の状況だったようで、自分たちのことよりそのことが気がかりだったようです。その他の授業については、手前味噌ですが校内テストで1〜2番にしてくださったので、個々の先生方について、指導力は高いのでしょう。

市街中心部にある学校ではないのでアクセスはそれなりですが、立地は良いと思います。

育友会がもより機能すれば良いと思います。今も悪いとは言いませんが、もう少し。内側を向きすぎている印象で、参加しづらく感じるご父兄もおられるのでは。

遠足、運動会、三芳祭など、子どもたちが自主的につくり上げるものが多く、楽しんで取り組んでいました。

徒歩のみ。

アレルギー表示が細かく、助かったご家庭もあったでしょう。

特に気になるような費用はなかったので、普通だと思います。

市立小学校なので選択の余地はありません。

三芳小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

三芳小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています