白坪小学校

白坪小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

熊本市電2系統 田崎橋

特徴 【給食あり】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

白坪小学校の口コミレビュー

古臭い校舎

2014/11/07

【総評】
総合的に普通の小学校です。学校の指導方針も普通で、イベント類もこれといって目を見張るものもないです。部活の先生が少なく部活自体あまり活発でない。

これといって飛びぬけてよい教育方針があるようには思えない。どこの学校でも同じようだと思います。

子供の話では多少なりともいじめがあり授業中に騒ぐ子供もいるらしく進級時に先生が変わることもあります。

先生は期限の良い時と悪い時とで起こり方が違うらしい。担任の授業は楽しくやっているみたいです。

近くに新しい小学校ができ古い校舎がよけいみすぼらしく感じる。特に体育館は古く感じる。

どこも同じだと思うが校門の前の交通量が朝は特に多く交通事故が心配だが毎日、親が交代で旗を持ち子供や車を誘導している。

クラス役員などすぐに決まるわけもなく最終的にはくじ引き等になる。参画する親しない親がはっきりと別れている。

どこの学校でも見られるようなイベントしかしていないと思う。毎年同じで新しい試みがなく残念に思う。

下はグレーで上は白のポロシャツ

普通だと思う

他の学校の費用を知らない

学校の指定校区だから

白坪小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
学校自体は児童数も多く明るく、子供たちも元気でとてもよいです。ただ通学路は車やバス自転車など交通量がとても多く、登下校時の安全面ではかなり配慮が必要だと思います。

とくに考えたことはないですが、みんな元気で小学生らしい生活をおくれていると思います。今のままでよいと思います。

通常クラスに加え、特別支援クラスもあるので、その子供の状況によっては細かく指導できるクラスへの編入も可能なのでよいと思う。

先生方も明るい方が多いように思います。わが子の場合、今のところとくに問題に思うことはありません。子供との相性もあると思うのでそれぞれ感じ方はちがうと思います。

校庭の木にカラスがいて時々人を襲うようなので危険です。住宅地で人も多いせいかごくまれにですが不審者情報等もあります。ただ、そのあたりは学校から保護者へのメール等で細かく情報提供があるので安心です。近所の大人たちもよく子供たちを知っているのでその点も安心感はあります。

先述のとおり、通学路の交通量が非常に多いので注意が必要だと思います。朝の交通当番等で保護者もしっかり見守りながらの登校をしています。

係りによって仕事量のバラつきはありますが、とくに今のところ不満はありません。プール委員会も立ち上がったので夏休み中のプールの安全も、今までに比べると監視が徹底しており安心かと思います。

沢山あってよいです。学年があがるにつれてキャンプ等もあるようです。その他、社会科見学などで外で行う見学旅行等もあり、子供は楽しそうでした。

はじめは集団登校。のちにそれぞれ自由となりなりました。

とてもおいしくバランスのとれた食事です。今後は民間への委託になるようです。

ほかの学校と変わりなく普通です。

学校の指定区だったからです。

白坪小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

白坪小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています