西諫早小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 西諫早

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【校長先生が優秀】
★★★3.00(1)

西諫早小学校の口コミレビュー

【総評】
昨年から育友会が生徒1人に対して親が1役という制度に変わって、学校の事もいろいろしないといけなくなったから

どこにでもあるような学校なので、とくにこれと言ってありません。目標をかかげてそれに向かって努力する感じです

ひとりひとりが遅れないよう、しっかり授業を行っています。子供たちをよく見てくれていると思っています。

しからないといけない時には、しっかりしかってほしいと思います。親の目を気にせずに、肝心な時はげんこつぐらいしてほしいです

ニュータウンのど真ん中に合って、横にはドクターヘリも降りれるような広場があります。西諫早図書館をすぐそばにあります

とにかく毎日忙しい親にとっては、PTA活動が大変でしかたありません。家事、育児、仕事に加えて育友会のこともしないといけないいのはすごく負担です。小学校は義務教育なのですから、親全員の手をかりるような制度はやめてほしい

いろいろ交流のために、行事や、クラスごとにイベントもやっています。とくに親と交流をもたなくてもいいならば、面倒に感じます

美味しいと聞いています。でも、よく食べる成長期の子供たちには、量てきに少し物足りないようです

ほかの学校と比べたことがないのでわからない

学校の指定校区だったからです。また、主人の母校でもあり、やはり子供たちも同じ学校に通わせたかったようです

西諫早小学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

西諫早小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています