鳥栖北小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 鳥栖
JR長崎本線(鳥栖~長崎) 鳥栖

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【施設が充実】
★★★3.00(1)

鳥栖北小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に良い学校だと思います。学校と保護者、PTAとの連携もとても良く、安心して子供を学ばせられる。子供一人ひとりに熱心に教育しているイメージがもてる。

方針、理念がはっきりとしており、子供たちのあらゆるで面での良い教育を目指していると思います。

全体的には良いと思うが、一部(体育など)の授業で出来る子、出来ない子の差に対する担任の授業やその対応に、保護者の間で問題になったことがある

姿勢や能力は良いと感じられるが、宿題やテストの採点ミスが相次いで見つかったときはそれ以前の問題を感じた。

市街地に近いという理由もあると思うが、駐車場の用意がないので、保護者が参加するイベントや参観などの際、自家用車で行けないので不便だし、一部の保護者が近隣の施設に無断で駐車してりして問題になったりしている。

割と率先して役員をされる保護者が多いように感じるし、広報誌などを見る限り熱心さがとても良く伝わって好感を持っている。

イベントや参観日などとても充実していると思うが、強いて言えば、仕事を持っている親としてはもう少しバランスを持って行ってほしい。例えば、一度もイベントが無い月もあれば、ひと月に数回のイベントや参観があるなど、参加したくても休みが取りにくいので

栄養としてもバランスは取れているが、子供にとってのバラエティ感に欠ける

学校で支給、あるいは購入される教材以外にお家で用意する用具、用品が多すぎる。

学校の指定校区内だったからです。

鳥栖北小学校の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

鳥栖北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています