みんなの小学校情報TOP   >>  佐賀県の小学校   >>  麓小学校   >>  口コミ

麓小学校
(ふもとしょうがっこう)

佐賀県 鳥栖市 / 公立 / その他

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      よくもなく悪くもなし。公立の小学校に多くを望む必要はないだろう。
      特に変わったこともない。公立の小学校に理念など求めていない。
      よくもなく悪くもなし。他校と大きく変わる点もないのではないか。
      普通と思われる。卒業後に改修が行われたのでいくらかよくなっているのでは。
      昔からその地にあるのだろうからどうこう言うこともない。多少の距離があったが集団登校しており、心配はなかった。
      特に意見なし。他校のPTAと変わりないのではないか。夏場は校内の除草作業があります。
      特に意見なし。5月に運動会があるが、鳥栖地方はどこもそうであるようだ。
      集団登校です。集合時間が少し早くて、早起きする必要があります。
    2015-03-17投稿
      読書週間などがあり、本をよく読むようになりました。目標などもきめられ、自己評価することで子供もがんばります。
      習慣的に新聞などでお知らせしてくれたり、学校でのこどもたちの出来事が把握できます。
      通知表がOとかなので、子供の勉強ができているかどうかよくわからない。
      少人数制などもあり、先生がついて、教えてもらったりできます。宿題もそこそこ量があり、しっかり学べると思います。
      毎朝、当番制で保護者が信号にたったり、グループで登校するので安心できると思います。
      役員は大変ですが、なったときにはみんなで協力してして、スムーズに活動できていると思います。
      イベントは子供は喜ぶが親が参加するのも多いので、仕事していると困ることもありまs。
    • 制服の有無
      上下紺
    • 給食の詳細
      バランスがとれて助かります。
      比べたことがないのでわかりません。
      指定校くだからです。
    保護者 / 2008年入学
    2014-07-05投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      立地は道路沿いなので運動場は他の学校より狭いですが自然と遊具がたくさんある学校。
      勉強優先の学校なのでクラブは少ないです。
      やさしくかしこくたくましくをもとにやることはきちんとやる教育です。
      最近では当たり前かもしれませんが一教科ごとに先生がいて全ての教科が分かりやすく二人で教えるのでついていけない生徒にはつきっきりで教えてくれます。
      生徒のことを考えているやさしい先生ばかりです。
      先程も書きましたが運動場は他の学校より狭いですが自然と遊具がたくさんある学校でプールは広く体育館ある学校です。
      校舎からは九州新幹線が見え、裏には御衣黄桜がある自然と町が一体化したようなリッチです。
      とても活発で運動会では子供達の為に走ったり○×クイズを開催したりして子供達を楽しませてくれます。
      運動会、科学の祭典、もちつき等とても行事が多いです。
      集団で班になって登校します。
    • 制服の有無
      生徒は制服を絶対着るという制度なので統一感があります。
    • 給食の詳細
      学校には給食室があり、そこで給食を作るのでとてもあたたかいです。
      普通ぐらいです。
      家から近くで友達もたくさん居たから。
    • 進学先