赤松小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 佐賀
JR唐津線 佐賀

詳細

特徴 【トラブル少ない】【伝統がある】

赤松小学校の口コミレビュー

【総評】
佐賀城の近くにある立地の良い学校です。先生、保護者だけでなく町のお年寄りにもいろいろ協力してもらいながら子供達を育てている感覚になる学校です。

とても礼儀正しい子が育っていると思います。いつも元気な挨拶が返ってきて気持ちがいいです。

電子黒板を用いて、子供達の授業意欲を高める授業が行われていると思います。

とても元気な先生が多いように思います。先生が元気なので、子供達も元気なのかと思います。

耐震工事が行われ、室内もとても明るく感じます。廊下がなく、教室が繋がった感じなのが珍しいです。

県庁のすぐ近くで、わかりやすい立地だと思います。お城の前で静かな環境にあります。

全保護者、何かの委員会に在籍しないといけないので、一部の保護者に任せっきりという感じがないです。

多くもなく少なくもない行事数だと思います。子供達が学校生活を退屈しないよう、先生方が子供達だけでの行事を企画したりしてくれているようです。

登下校ともバラバラです。

栄養バランスはよく考えてられている献立のようですが、子供達はあまり美味しくないと言ってます。

4,5月分が6月にまとめて支払いがくるのがちょっときついです。

落ちついた雰囲気の学校だなとは前から思っており、主人の転勤で住居を探していたら、たまたま学校の近くに条件のいい住居があったので決めました。

赤松小学校の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

赤松小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています