田代小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 田代

特徴 【トラブル少ない】【生徒の仲が良い】【伝統がある】
★★★3.00(2)

田代小学校の口コミレビュー

【総評】
昔ながらの伝統がある小学校です。行事もほどほどです。グラウンドが広いところは魅力です。普通という評価でよいと思います。

変な先生がいるという噂も聞きません。特にすばらしい方の噂も聞きませんが、まぁ安心してお任せしてよいのではないかと思います。

わからないとも、わかりやすいとも言いません。授業参観でも普通の授業が行われていました。

悪い人はいないようです。特に熱心な方もいらっしゃいません。昔のほうがいたかもしれません。

元々田舎の学校なので普通だと思います。防犯メール等はあります。とくに可もなく不可もなくです。

自分の家からは近いので便利です。敷地は広いのですが、校舎は古いです。各学年2クラス程度の規模です。

役員のなり手がない学年は毎年悲惨かなと思います。熱心な方がいると安心です。役員は夜に会合があります。

ない方が助かる場合もあります。子供たちにとってはどうなのかわかりませんが。

徒歩で集団登校です

おいしくないらしいです

よそとくらべたことがないので、こんなものかと思います。

指定校区内だからです。

田代小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
大きな問題もなく、無難に過ごせる学校です。イベントもそれなりに行われています。変な先生がいるという噂も聞きません。

すみません。どんな理念があるのかを知りません。伝えきれていないという言い方もできるかもしれませんが。

何回か行きました。活発に手を上げたり班ごとに学んだり。荒れた雰囲気は皆無です。

個人差があります。特にすばらしい先生が一人いますが、もう長いのでそろそろ異動かも。

昔からその場所にたっています。立地がいいというか、我が家が学校と近いので便利です。

それなりに行事がこなされています。役員決めは毎年皆さん苦労してます。6年間で1回はしなければなりません。

何より子供が楽しそうに通っているのでよいのではないかと思っています。学校行事もなかなか参加できないのでわかりません。

給食センターから配送される走です。

普通だと思います。他を知りません。

学校の指定区域だったから。

田代小学校の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

田代小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています