みんなの小学校情報TOP   >>  佐賀県の小学校   >>  基里小学校   >>  口コミ

基里小学校
(きざとしょうがっこう)

佐賀県 鳥栖市 / 公立 / 共学

2016-10-09投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      地域との連携もよくとれ、地域の方々との関わりをとても大事に考えている行事もあり、子供達にとってもとてもいい経験をさせていただいていると思います。
      いまひとつ、全校に浸透していないようにかんじることが多いです。
      小中一貫教育を行っていますので、いろんな意味で充実していると、保護者だけではなく、子供達も感じているように思います。
      セキュリティに関しては十分とは言えない気がします。
      施設も建物内自体がかなり老朽化しているので
      トイレ等が気になります。
      国道3号線沿いにあるので、交通量も多く通学しやすいとは、決して言えない気がします。
      役員の一生懸命さが、先生方には伝わっていないように感じます。
      活動内容自体は、子供達のことをよく考え、せんぷう基金など、色々なことをしてくれています。
      地域の方々との触れ合いを考えたイベント、餅つき、しめ縄作り、茶摘み、味噌作り等があり、充実していると感じます。