諸富北小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 伊賀屋

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(2)

諸富北小学校の口コミレビュー

田舎の小学校

2015/03/19

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
特に変わった授業とかはありませんが、平凡な学校です、部活とかはバスケにしろ野球にしろ、そこそこ強く県内でも平均運動能力が高い学校だとおもいます。

いじめが無い学校と言うことで、目に映る子供同士のいざこざは無いかとおもいます。でも少しのトラブル、例でいえば子供どうしの口論、喧嘩などですぐに保護者に電話があります。その度に加害者、被害者がわかれ、謝罪の電話をしないといけない。

授業について行けなくなると補修などで修正してくれる。学力も県内ではそこそこのレベルだと思う

先の例の続きになるが、もう少し先生の方で子供同士のトラブルを解決して欲しい。宿題などをしなくても、そこまで怒られない。

廻りは田んぼばかりだが県道が通ってるので道は広い。交通量もそこまで多くはないので良い

PTAの活動は熱心でボランティアでよく幹部がきまります。でも一般役などはしない人がいる。

普通にどこでもあるような行事。平均レベルだと思います。宿泊行事もある。

普通。

普通。でも最近年額を一括で支払いの要望がきた。それが不満、

学校の指定校区内の為

諸富北小学校の口コミを共有する

【総評】
数年前からすると非常によくなったと思いますが、他校がわからないため比較ができません。先生たちも伸び伸びし子どもとしっかり時間を取ってもらっているように思います。

教育理念を掲げてありますが保護者までは浸透してないような気がします。子どもたちは理解していると思います。

電子黒板などを利用しいろいろな試みをされていると思います。また授業により2人で教えてありよいと思います。

よい意味でのゆったりのんびりされていると思います。子どもたちからも信頼がある方たちばかりと思います。

朝と帰りは見守り隊などもありますが、それ以外の昼間の時間は本当に誰もいない状態。だんだん見守り隊の方も少なくなってきてるような気がします。

あまりにも偏りがあるように思えます。私自身掛け持ちの経験もありますし、しない人は全くしない。いろいろPTA本部は対策をうってますがなかなか身を結ばない。

子どもたちにとっては色々あり楽しそう。親の参加型のイベントについてはなかなか仕事との調整がつかず参加できないこともしばしば。

町内の給食センターからで終業式前日まであり働く親としては助かる。

比較しようがないが、負担になる額ではない

指定校区内のためです。

諸富北小学校の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

諸富北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています