みんなの小学校情報TOP   >>  佐賀県の小学校   >>  千代田西部小学校   >>  口コミ

千代田西部小学校
(ちよだせいぶしょうがっこう)

佐賀県 神埼市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014-12-18投稿
      いじめはなく安心して子供を通わせられる学校です。ただ、学力面では先進学校のようにはいかず、ゆとり教育に近いかと思います。
      定期的にいじめや教師の体罰についてのアンケートなどを実施しているので、その点きちんと対応してもらえる安心感があります
      田舎だからか、先生がものすごく方言で授業をなさるのが気になります。標準語を話してほしいと思うことがあります。
      先生に差がありすぎて、だれが担任になられるかで一年間が決まると言っても過言ではないです。個人任せすぎかと
      古い学校なので古いのは仕方ないです。外観は最近塗りなおしたのできれいです。門は鍵かかってるようですが、乗り越えられる高さです。
      農業の町なので校区が広く、一時間かけて登下校する生徒もいます。これは仕方ありません。学校周辺は道路整備されているので安心です
      いいと思います。押し付け合いもなく快く引き受けてくださる方が多いようです。仲良くやれていると思います。
      この町ならではの祭があり、年に何度もイベントがなんかあっているという感じで、充実しています。
    • 制服の有無
      チェックのひだスカートと半ズボンに刺繍のポロシャツ、冬季はジャケット
    • 給食の詳細
      あまり気にしていません。
      他を知らないのでわかりません
      指定校区だったからです