西与賀小学校
(にしよがしょうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 公立 / 共学

• 西与賀小学校
    2015-08-20投稿
      子どもたちがいきいきと学校生活をおくっています。地域でも元気なあいさつをしてくれて、とても気持ちがいいです。これからも地域の誇りとなる小学校であってほしいと思っています。
      子どもたちも「にしよかっこ」の学校方針・理念を合言葉にしたものを覚えています。子どもたちにも分かるように説明してもらっているのか、よく伝わっていると思います。
      電子黒板やタブレットを使った最先端のICT授業が特徴です。子どもたちもとても慣れていて、機器の操作やアプリの使い方などがとても上手になっています。
      子どもたちのために熱心な先生が多いです。わたしの子どもは担任の先生のおもしろい授業のおかげで学校がすごく楽しいと言っています。
      施設はさすがに古いと思います。子どもたちの清掃レベルではどうしようもない部分が多いので、改善を希望します。
      佐賀市の中心部から少し外れていますが、とても静かで落ち着いた環境のもとで学習ができていると思います。
      保護者、PTAは本当に熱心です。積極的に活動に参加していますし、子どもたちのために団結しています。
      運動会やふれあい祭りはとても盛り上がります。子どもたちが計画・運営しており、行事を通して成長していく姿に感心させられます。
      基本的に徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子どもはとてもおいしいと言っています。食べ残しもないそうです。