介良潮見台小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

土佐電鉄ごめん線 明見橋

特徴 【自然が多い】【自由奔放】【校舎がきれい】
★★★3.00(2)

介良潮見台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
少子化で広々となってしまっていますが立派な校舎です。毎月いろんな行事があり楽しんで通える小学校です。その分、親の負担は多いと思います。教師はマニュアルどおりきちんと対応してくれます。参観日で見る限り、授業内容はのんびりしています。

普通。良くも悪くも普通。特に変わったところはないと思います。普通の小学校です。

参観日で見る限り、授業内容はのんびりしています。学年的には少々おさなすぎるのでは・・・と思います。

教師はマニュアルどおりきちんと対応してくれます。子どもの悩みなどには専任の教師が対応します。

台地にあるので津波の時は安心です。その分、普段の登下校は坂道で足腰が鍛えられます。

行事が多いので役員は大変です。週に1回は学校に行くようです。ボランティアも多いです。

季節ごとでなく、毎月いろんな行事があり楽しんで通える小学校です。

地味で味もいまいちだそうです

割高に感じますが、地域的にはどうなのか不明

転勤先の住所から最も近かった

介良潮見台小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
過疎化が進み、子どもが減ってきていますが、のんびりとしたきれいな学校です。通学は急坂で、大変だけど足腰鍛えられます。

転入して3週間ですが、のびのびとした校風が感じられます。田舎の学校らしく行事が多いのでPTA役員は大変そうです。

のびのびしていると言えば聞こえは良いけど、騒ぐ子どもも多く、先生は大変そうです。イエローカード、レッドカードなるものがあり、レッドカードを出された生徒は居残り。

南国らしく日焼けした熱い先生です。他見から赴任してきたとは思えない原住民ぶりです。怖そうだけどやさしいらしいです。

開放的で不審者でも誰でも1日中出入りできちゃいます。何もなければ便利です。閉門したり施錠したりしても、悪い人はどうやってでも侵入するだろうけど。

高台のニュータウンのふもとに近いところにあるので、高地の家の子は通学が大変です。夏は熱中症対策で水筒必須です。

行事が多くてPTA役員は大変そうです。先生も役員に頭があがらない様子です。生徒は楽しんで参加しているけど、親たちの負担は大きいようです。

バザー・お祭り・○○大会・・・たくさんのユニークな行事があります。田舎でもそれなりに楽しめるところです。

登下校共に自由

粗食で安いです

普通、だと思います。

転勤先の住居が校区内だった。

介良潮見台小学校の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

介良潮見台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています