潮江南小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

土佐電鉄桟橋線 桟橋通三丁目

特徴 【給食あり】
★★★2.50(2)

潮江南小学校の口コミレビュー

自由な学校

2014/11/07

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
可もなく不可もなく。今の時代こんなものかと妥協レベル。お勧めはできないけれど近所の子供が多く学校が終わって遊べるので楽しそうなのでこれはこれでいいのかなと思う程度。イベントなどの時に行くのが近くて楽

どんな方針と理念があるのか不明。あるなら教えてほしい。まったく伝わってこない。とりあえずノルマやらキャリキュラムをこなしていっているようにしか見えない。先生によって教育の様子が違うのも気になる。

塾に通っている生徒のレベルで進んでいく授業。わからない生徒は授業においていかれ、放課後残って勉強しているようだがそれだと余計やる気をそぐようにしか見えない。結果、塾に行かせるしかない日常

先生のタイプが極端すぎて困る。男性の先生と女性の先生でも違うけれど、年齢によっても違う。宿題の出し方もまったく違うので先生が変わるといつも慣れるまで親も戸惑うことが少なくない。

セキュリティは皆無だと思われる。一応校門を授業中は閉めてはいるが、誰でも開け閉めできるので意味があるのかなといつも感じている。かといってガードマンを雇うほどの予算はないだろうから仕方ないとも思う。

近くていい。何よりそれが気にいっている。今の世の中心配ごとが多いため近いにこしたことはない。歩いて10分かからないというのはとてもありがたいし心配が少なくてすむ。保護者の方や町内の方々の協力はあまりないように思えるが不明。良く知らない。

いろいろズレがあるように感じられる。特に学校側と父兄側との温度差を感じて仕方がない。以前質問があり学校に問い合わせたものの、まったく異なる答えを言われてしまい振り回されて大変だったのに謝罪もなかった。こっちだって好きで役員をしているわけじゃないというのに中間の学校の対応がそれじゃ信頼できない

いろいろなイベントがあるものの、仕事の関係でほとんど関与していない。何かやっているらしいがほとんど参加したことがない。遠足はなく、ほとんど社会科見学なのでお菓子を持っていけないと嘆いていた。5年は合宿訓練があるため遠足がなく、6年は修学旅行のため遠足やら社会科見学はないらしい。

貧層な給食

費用は手間も考えて妥当だと思う

学校の指定校区だったため

潮江南小学校の口コミを共有する

【総評】
比較的自由に過ごせていると思います 校庭が広くナイター設備もあります 子供がのびのびと過ごせていると思います

児童数が少ないのでわりと丁寧に教えていただいています おいていかれる子が少ないと思います

先生によって宿題の量が違うのが気になります 学校で宿題をやって帰ってかまわないとゆう先生がいらっしゃるので家で勉強をしません

体育館の耐震工事が終わっています 校舎もわりと綺麗です 校門に地区の人が毎朝いてくださり安心です

回りに学校が多いので校区が狭いです まわりは住宅街です 地区の人が毎朝いてくださり安心です

児童数が少ないのでちょっと大変です 役員になる確率が高いと思います 部活動が熱心だと思います

普通だと思います 運動会の先生が過保護なきがします 遠足が毎年同じ場所なのでたまには違う場所になってもいいかと思います

基本徒歩のみ

バランスよい献立

他の学校とかわらず普通だと思います

指定校区内だったからです

潮江南小学校の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

潮江南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています