初月小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR土讃線 円行寺口

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【中学受験率が高い】

初月小学校の口コミレビュー

【総評】
公立小としては良い小学校だと思います。先生に熱心な方が多い印象で、学級崩壊の話も聞きません。子供も楽しんで登校しています。

特に問題ないと思います。公立小ですので、その学校独自の教育理念が明確だとは感じません。

参観日で授業を見たり、子供の持って帰るプリントを見たりして判断する程度ですが、丁寧に教えて下さり、子供も楽しんでいるようです。

良い先生にあたってきていると思います。厳しいところは厳しく、褒める所は褒めてと、めりはりのきいた指導です。

津波の心配がないのがなにより安心です。比較的古くからある住宅と新興住宅が混在しており、学校と地域の繋がりという点では少し不安ですが、致し方ないかなとも思っています。

教育熱心な方が多い印象です。積極的にかかわってくださる方もいらっしゃってスムーズな運営だと思います。

運動会や音楽会など、季節の行事が熱心に行われています。同じ市内の公立小でしたが、私が子供の頃と比べると行事が充実している印象です。

徒歩とマイカー送り迎えの併用

米飯給食が主のようです。子供はおいしいといって喜んでいます。

評価基準がなくて妥当かどうかはわかりませんが、普通でしょうか。

自宅が初月小学校の校区内だったから。

初月小学校の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

初月小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています