伊方小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR予讃・内子線 八幡浜

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【制服あり】【伝統がある】

伊方小学校の口コミレビュー

【総評】
先生方の一生懸命さが伝わります。学年が上がるほど子供たちなりに色々ありますが把握したことには対応が感じられます。登下校の子供たちの見守りにも感謝しています。

保護者にも折にふれ話され聞く機会もありますし、理解してもらえるように先生方が努力されているのがわかります。

参観日などでしか観る機会はないのですが子供たちのグループ発表などクラスで協力して取り組んでいることがわかります。

宿題が多いかなとも思いましたが子供も一生懸命取り組み、問題の間違えたとこのお直しもそのままにすることなくきちんとわかるまで対応してもらっています。夏休みなど希望者には、勉強の補習もあり感謝しています。

田舎なので線路もなくバス停からも距離があります。学校周辺は、同じ方々がその土地に住んで暮らしているため安心です。

役員任せのような時もありますが、役員の方々は、熱心に取り組んでいます。農繁期の会合は、参加人数を集めるのが大変だと思います。

毎月参観日があります。春と3月に遠足、何月か不明年一回親子綱引き大会、秋には運動会、音楽会、文化祭、冬農業祭に作品の展示、一月末学芸会、地域の老人会との餅つき大会各学年別行事では、町探検、社会科見学、アグリトピア宿泊体験、陸上大会参加、子供相撲参加、修学旅行、講師を招いて話しを聞いたり、体験したり。海外から英語の講師を町に招いていて英語の授業や、一緒に遊んだりする機会があります。

徒歩です。

紺色の上着、ひだスカート、または、ズボン、白のポロシャツ

美味しいです。一年生の親子行事の時に食べました。

物価も上がって大変だと思いますが、支払う側からは妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

伊方小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

伊方小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています