西条小学校
(さいじょうしょうがっこう)

愛媛県 西条市 / 公立 / 共学

• 西条小学校
      色々な行事があります。良い学校だとおもいます。子どもが楽しめる良い学校です。総合的に良いとおもいます。
      安心して通わせられるとおもいます。すばらしいです。共感できることがたくさんあります。
      わかりやすく、親切に教えてもらえるよい学校だとおもいます。すばらしい先生方です。
      わかりやすい授業で、とても教育熱心に教えていただいております。すばらしい先生方です。
      不審者対策が心配です。あと、耐震性もとても気になります。設備が古いのも気になります。
      場所がよく安心して通わせることができます。交通の便がいいです。保護者としては安心です。
      みなさんとても教育熱心だとおもいます。とてもすばらしいです。役員決めは少したいへんですが‥
      親子会や運動会などさまざまなイベントがたくさんあります。毎年とても楽しいですす。
      徒歩のみです。
    • 制服の有無
      普通の制服です。
    • 給食の詳細
      バランスがいいです。
      妥当だとおもいます、
      学校の指定区だからです。
  • 西条小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      総合的に見ると、普通の小学校です。子供は楽しんで行っています。しかし、先生の質は個人差があると思います。学校の規模等は丁度良いとおもいます。
      清く、正しく、美しくをモットーにいじめとうにも力をいれています。花や植物を育てたり、動物を飼育したりすることで心の教育にも力をいれているようです。
      英語にも力をいれ、人数的には丁度良いですが、もう少し先生が専門に分かれてもよいかとは感じます。
      先生の能力には個人差があります。今の担任は経験が少なく見逃しもあります。去年の先生はきちんとしていました。個人差はどうしてもあるとおもいます。
      校舎は耐震工事や補修もおこなわれていますが、プールが古くきたないです。オープン教室は少し不評でした。
      住宅街にありこどもの国近くで環境はよいです。ただ、最近は不審者情報が多いです。メールにて不審者情報がくるので安心です。
      おやじの会、廃品回収など、活発です。本の読み聞かせなども力をいれています。六年生の保護者は一人一役となります。
      自然のいえ、修学旅行、どんぐりひろい文化祭、たくさんあります。親子で楽しめるイベントも 。
      集団登校、下校は週一集団下校
    • 制服の有無
      紺のスカート、ズボンに、白のポロシャツ。
    • 給食の詳細
      とてもバランスよく良い献立で子供も楽しみにしています。
      給食費も含め普通です。
      公立なのでくわりによるものです。