石田小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR高徳線 神前

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【制服あり】
★★★★★5.00(1)

石田小学校の口コミレビュー

宿題が多い。

2015/03/17

【総評】
総合的に良い小学校です。子供も楽しく通っています。子供が休んだ時など、担任の先生から、わざわざ夕方ころに電話を下さり、子供の体調などの様子を訪ねてくださったりします。また、休んだ日に、その日の宿題等連絡事項を、子供たちの「早く元気になって学校に来てね」などのメッセージとともに、子供が持ってきてくれたりします。

学力向上をしっかりと理念としてもっていらっしゃると思います。宿題が多いので、学力向上としては良いです。

ADHDなどの個性を持ったお子さんたちへのケアのための特別な授業もあり、教科書に添って、丁寧な授業をおこなってくださっているようです。

子供が比較的ちゃんと(勉強)している様子なので、学校の授業や先生の指導が楽しく、しっかりとしているようです。

周りは住宅街で、それでいて、自然も身近にあって、良い環境だと思います。近所の人も通学を見守ってくれています。

ある意味では、悪いことではないのでしょうが、ちょっと行事が多すぎかもしれません。昨今は、共働きも多く、いろいろな側面から考慮して、この学校にが切らず、あまり、無理はしないほうが良いように感じます。

運動会や夕涼み会など、充実していると思います。有志の参加で、クラブ活動のようなマーチングなどもやっています。

徒歩のみです。

普通の紺色の上着。かっこいいと思います。

評判がいいです。栄養のバランスが良い上に、子供も嬉しい・・・とても美味しく作ってくださっているようです。

おそらく妥当と思います。

学校の指定区域内で、しかも近かったから。

石田小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

石田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています