有帆小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 小野田
JR小野田線 小野田

詳細

特徴 【校長先生が優秀】【自由奔放】【トラブル少ない】
★★★3.00(2)

有帆小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
児童も少なく1クラス〜2クラスしかありませんが、ほとんどの子供がスポーツ少年団に入るなどして活発にしています。

今の校長先生が今期で定年と思われます。とてもいい校長先生でしたのでとても残念です。後任の校長先生にも期待です

児童数が少ないのでわかるまで教えてもらっていると思います。児童同士で教えあう光景も確認してます。

児童数が少ない為、先生も少なく大変そうですが出来る限り頑張ってくれています。滑舌の悪い先生もいますが高学年を受け持って頑張ってくれてます。

校区の真ん中にあるわけではない為、児童の通学が大変かも、また、有帆川の横なのでちょっと怖いかもです

6年間で、1児童1役員といった感じで役員が回ってきます。どの学年でするかはじゃんけんですかね

市内の学校が集まり6年生は陸上競技大会・水泳記録会があります。4年生は音楽会等市内のイベントもあります。当然ですが校内の秋季運動会・持久走大会・学年発表会・宿泊学習もあります。子供会連合会主催のドッチボール大会・フットベースボール大会等もありいいですよ

登校は集団登校です。6年生がリーダーとなり下級生を連れていきます。

子供から聞く限り美味しそうです

妥当と思います。高額は請求されません

指定校区内だったからです

有帆小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
1~2クラスしかないこじんまりした学校ですので、先生も生徒によく目が届いていると思います。地域とよくコンタクトがとれていると思います

先生全員に浸透しているかどうかは、ちょっと心配ですが、校長先生はとても熱心で、校区内のイベントなどにもよく参加されています。

先生によると思いますが、生徒数が少ないので、先生も良く生徒を把握できていると感じられます。新任の先生の育成にはいいのではないでしょうか

先生の立場だと、先生の人数が少ないため、負担は大きいと思いますが、校長先生をはじめよくやっていただいています。

学校の前の道路を工事中で、登下校の際、ちょっと心配な面もありますが、地域の方の協力もあり、いい体制がとれていると思います。感謝です

川のすぐ横にあるため、大雨のときは心配があります。校区の見直しが必要にある、時期にきたのではないかと思います

生徒数が少ないので、何かと役員が回ってきます。6年間で、1回~2回は回ってきますので、共稼ぎの家庭では厳しい、年もあります

地域開催のイベントにも学校から出し物を出す等のことをやっていますので、生徒も楽しみがいろいろあります。

登校は集団登校ですが、帰りは自由です

バランスのとれたいい給食です

他の学校とかわりなく、普通と思います。

学校の指定校区のため

有帆小学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

有帆小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています