みんなの小学校情報TOP >> 山口県の小学校 >> 花岡小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
子供が伸び伸びと成長できる学校
2024年09月投稿

[方針・理念 5| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) -| イベント -]-
総合評価教育熱心な先生方いて、落ち着いた学習環境が整っています。生徒数が多いですが、適材適所でその実態に合った組織構成となっているように思います。
方針・理念学校は歴史があり、とても落ち着いた雰囲気です。多様な生徒に寄り添い、ケアも充分にされているように思いました。学校方針や教育理念も立派で大変共感致しました。
授業担任による字の汚さ、誤字脱字、おかしな指導法や言葉遣いに随分と子供は困惑しているようでした。他の先生方が優秀に見える分、そこだけが残念でした。
先生ネットで名前を検索すると関連ワードで「うつ」とサジェストに表示されるような先生に子を預ける親の身にもなってほしいです。
施設・セキュリティ校舎も運動場も体育館も、子供が遊んで学ぶには十分すぎるほど充実しています。セキュリティもしっかりしており、目立ったトラブルもなく、我が子を安心して預けられると思いました。
アクセス・立地田舎ではありますが、不便ではないです。地域の方の目も行き届きますし、安心して子供を登下校させられます。
投稿者ID:10127009人中9人が「参考になった」といっています
学校は歴史があり、とても落ち着いた雰囲気です。多様な生徒に寄り添い、ケアも充分にされているように思いました。学校方針や教育理念も立派で大変共感...
花岡小学校の近隣の小学校の評判
下松小学校
(山口県・公立)
しっかりしています。
保護者|2011年
久米小学校
(山口県・公立)
経済の格差が地域にあるので、難しい
保護者|2007年以前