みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  八次小学校   >>  口コミ

八次小学校
(はちじしょうがっこう)

広島県 三次市 / 公立 / 共学

八次小学校 口コミ

校舎がやや古い学校です。グランドがせまく児童は休憩中はせまいなかを遊んでいます。雰囲気は普通だと思います。
      学校目標が明確にしてあり、わかりやすいと思います。子供が中心となった明確な目標が立ててあります。
      理解が悪い子供が若干落ちこぼれになっていると思います。もう少し努力してもらいたいです。
      子供といっしょにあそんでもらえるような先生がいいのですがなかなか忙しいようです。授業研究が忙しいのでしょうか
      校舎は若干古いです。プールは新しいです。体育館も古いです。けれど危険な個所は少ないのかなと思います。
      歩道がないのが心配です。交通量は多いほうなので、歩道整備は是非して頂きたいです。巡視は地域の方がしてくださっています。
    • 保護者関係(PTA)
      役員が主導的な活動だとおもいますが、保護者も皆さん忙しいので致し方ないかなと思います。関心はあまりないです。
      春に運動会、秋に発表会があります。春には遠足もあり、5年生は社会見学があり、6年生には修学旅行があります。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校です。
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      いたって普通です。
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスがとれていると思います
    • 費用
      若干高いのではと思います。
    入学について
      学校の指定校区内だったため
    • 試験の有無

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生たちの教育に対する姿勢やこどもに対して情熱を持って体当たりでいます
      子供たちを主体的に成長してもらっている感じが伝わりとても満足しております
      子どもたちの発言やひらめきを大切にしてもらっており授業もとても楽しそうです
      校舎は新しい棟と古い棟があるが外部に防犯カメラとか設置されており安心しています
      大きな国道には面していませんが近くに商店街とかもなく静かで環境はいいとおもいます
    • 保護者関係(PTA)
      PTA活動はとても熱心な方が中心となってしていただいておりとても助かります
      学習発表会は音楽を中心としたかんどうてきな発表会です充実感はかなりある
    小学校について
    • 登下校方法
      登校は集団で帰りはばらばらです

この小学校のコンテンツ一覧