荘野小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR呉線 竹原

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】

荘野小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
がっこうのしきちはちいさいですがなんとかなってます。ちいきのかたもせんせいもいっしょけんいがんばってくださっています。

あまりしっかりおぼえてはいませんが、どくとくではりませんがじどうははちゃんとしているとおもいます

児童の数は少ないですがそれが逆に良くみわたせているのでよいとおもいますよ

色んな先生が居ますが、これは転勤があるのでいたしかたなくいままではふつうです。だいじょうぶとおもいmすよ

海保意的な敷地なので致し方ないと思います。ちいきのひとたちのおかげかたおおもいます

こくどうにそっていてばしょはよいのですが、ぎゃくにしんにゅうするときにこうつうりょうがおおくこまります

いろんな親が居るのでこれはうんでありいたしかたないとおもいあmす。でも、まあよいかたたちがおおきとおもいます

これも地域の科タッチと一緒にまなぶことがおおくよおとおもいます。おじいさん、おばあさんがいっしょけんめいです

あさはみんなでとうこう。かえりはほごしゃ・ちいきのひととみんなでげこうです。

ふつうのこんのせいふくです

あまりひょうかはたかくないです。こどものひょうばんがよくない

いろんなきょうざいのりょうきんがたかい

がっこうしてこうくないだったから

荘野小学校の口コミを共有する

【総評】
子供の学力を基礎的に固めた上で、個性を重んじる学校です。なので、子供のも楽しく学校に通っています。親も安心して過ごせます

挨拶がしっかり出来る人間のベースが固まります。理念が何かは忘れましたが一貫しています。

児童は少ないです。その分、教師の目がよく届いていると思います。

人物的に昔の教師像が伺えます。子供の身になって教えていただけます。子供の楽しく受けています

セキュリティーもしっかりしており、比較的安心です。今までも不安な状態にあなったこと歯ありません

地域一体型で児童を守っています。支援していていただける老人の方々がたくさんいらっしゃいます。

一体感が十二分にあります。保護者間の連携もしっかりあって安心です。争うなどは一度もありません

地域の方とのふれあいがある参観があります。その方たちから昔の遊びなどが学べます

シンプルで問題なし

そこそこです。

負担になるほどではありません

学校の指定校だったからです。

荘野小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

荘野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています