連島南小学校
(つらじまみなみしょうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

• 連島南小学校
    2015-09-18投稿
      友好的な雰囲気を大切にしている学校です。学校方針が明確で児童が活き活きしてると感じます保護者も先生も楽しんでいる気がします
      先生の個性がそれぞれあって、個性をしっかり伸ばしてくれます。子供にとって長所を伸ばしてあげる事が重要で成績ばかりを重要視しても良くないと思います
      なかま外れにならないように一人ひとりケアしてくれる先生が居ます。時には個別に相談にのってくれるようです
      しっかりサポートしてくれる先生が多いと思います子供とっても信頼感が高いように感じます
      地域でサポートしてくれるので安心です。校舎は古いほうだと思いますが、セキュリティは問題ないと思います
      のどかな地域なので安心です。立地については不便な面もあるかもしれませんが。物騒な事もほとんどありませんので帰って安心です
      児童が少ない地域ですと、保護者の負担も増えたりしますが、児童が多いので保護者の負担が小さいように思います
      学年ごとにイベントがあり思い出作りに関しては充実しています。珍しいイベントはありませんが、充分だと感じています
      集団登校で下校班に分かれて少なくても5人前後で登下校しているようです
    • 制服の有無
      ごくごく普通の制服です
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立です
      至って普通だと思います
      学校の指定の地区でした