みんなの小学校情報TOP   >>  島根県の小学校   >>  中央小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央小学校
(ちゅうおうしょうがっこう)

島根県 松江市 / 公立 / 共学

特にないです。

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      小中一貫で校長先生をはじめ、先生方も子供のことを考えて言動されています。 担任の先生によっては熱心さも違いますがある程度いいと思います。 学校行事も適度にあり保護者も楽しんでいます。
      いろいろなことに目を向けていらっしゃいます。 子供が元気にみんなが仲良くできることをよく考えていらっしゃっています。
      参観の日に見させていただいていますがもう少し。。。って思うことが時々あります。
      結構夕方でも職員室前は出入りが可能で忘れ物をしたときは先生に声をかけて入りますが、黙って入ることも可能なので少し大丈夫かな?と思うこともあります。
      便利な場所に学校があります。 しかし、交通量が多い場所なので心配はあります。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAとかなかなか参加できません。 普通のご家族さんは土日がお休みなのでいいかもしれませんが自分は平日しか休みがないので困ります。
      特にイベントでは不満がありません。 子供たちは楽しんでいます。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩での登下校

先生方がとても熱心な方が多く、クラスや学年に関係なく、どの先生も親身になって接して下さいます。とても雰囲気の良い学校だと思います。

身体作りに力を入れています。階段も『1段飛ばしレーン』があったり、『のびのびタイム』といって、掃除をなくしてたくさん遊ぶ日なども設けられています。また...

★★☆☆☆2.0

中央小学校の近隣の小学校の評判

母衣小学校
(島根県・公立)

外面はよい。内面が伴っているか吟味必要。
★★2

★★★★4
保護者|2010年

内中原小学校
(島根県・公立)

あまりおすすめできません。
★★★3
保護者|2019年