みんなの小学校情報TOP   >>  島根県の小学校   >>  母衣小学校   >>  口コミ

母衣小学校
(ほろしょうがっこう)

島根県 松江市 / 公立 / 共学

総合して良い学校です。校内音楽会や授業参観も充実しています。保護者会も活発に活動しています。教室もオープンな構造で明るいです。
      教育方針・理念がしっかりしていて先生方も教育指導が適切に行える方々です。子供を安心して通わせられます。
      先生の質問に活発に手を挙げて答えるなど、いきいきした授業が行われていると思います。
      宿題も適切に出し、学校で習ったことをその日のうちに復讐できるのが良いと思います。
      市内中心部に位置し、交通の便利もよいです。保護者の方々の交代での見守りもされています。
      各部会が適宜開催され、保護者への連絡や対応が適切にされています・役員もスムーズに決まります。
      遠足や課外授業、社会見学など工夫がされ子供たちも楽しみながら学んでいます。校内音楽会のイベントもあり保護者も楽しみにしています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた内容で良い
      学級費や教材費など適切です。
      学校の指定校区だったから。