津田小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陰本線(米子~益田) 松江

特徴 【校舎がきれい】【制服あり】【伝統がある】

津田小学校の口コミレビュー

楽しいですよ

2015/03/18

【総評】
良い学校だと思います。生徒の人数も丁度良いと思います。特に問題もないと思います。学校行事も充実しています。

良いと思います。とくに不満はありません。学校の方針に任せています。元気に楽しくてよいと思います。

低学年では少人数制で、サポートの方もおられるので安心できます。

元気にのびのびとしていて、良いと思います。毎日にの宿題の定着もしっかり出来ていると思います。

周りは交番や住宅、商店などがあり地域のかたにも支えられていると思います。昔から同じ場所にあるためなじみもあると思います。

皆さんそれぞれ熱心に活動しておられると思います。特に問題なくPTA活動が進められていると思います。

ここ何年か春に運動会があり、以前の秋にあった頃より気候がとてもいいです。遠足町探検、音楽会、高学年になると宿泊研修、就学旅行などもあります。

徒歩のみ「

男女兼用の紺色上着・紺ベースチェックのスカート、半ズボン・インナー襟付きの物なら自由。夏は自由服

献立表を見るとバランスのとれた献立です。

費用は問題なく普通です。

学校の指定校区内だから

津田小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
大規模校ですが、縦割り班もあり子供たちも仲が良いです。PTAのイベントも多く、保護者や先生も活動的です。

挨拶など、日常生活にかかせないことを当たり前にできるように導いてくれる。挨拶標語コンテストがある。

算数はTTといって先生が二人体制で教えてくれます。高学年はひとクラス40人弱なので二人だと目が届いて良い。

とても良い先生は沢山いるが、中には挨拶を返してくれない先生や、女子にだけ優しい先生がいる。

耐震工事で、校舎の一部と体育館は新築されました。新しい校舎は鉄筋なのに木目調で温かみがある。

アクセスもよく、立地的にはとても良いと思います。アパートやマンションや社宅もあるので転入出は多い。

PTA行事も多く、役員は大変だと思う。子供一人につき一度は役員をする事になっているので、低学年は立候補ですぐ決まる。

運動会や発表会では、低学年は可愛いし、高学年は素晴らしい演技や演奏をしてとても感動します。

徒歩通学

学校指定のジャケット、半ズボン、スカート。下に着るのは衿付きのシャツやポロシャツ。夏は自由服。

たまにあるお楽しみ献立は人気が高い

市内で決まっているので妥当だと思う

自宅が学校の校区だから

津田小学校の口コミを共有する

島根県の評判ランキング

• ★★★★☆4.33 (3件)
    島根県出雲市
  • ★★★★☆4.00 (4件)
    島根県出雲市
  • ★★★☆☆3.33 (3件)
    島根県松江市

津田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています