乃木小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陰本線(米子~益田) 乃木

特徴 【制服あり】【給食あり】【伝統がある】

乃木小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的には優れている。ただし人数が多いので、個人個人に目が行きとどくかは不安がのこる。グランドも広く環境面は充実している。

方針・理念の面では特にこれはというものはないが、逆に劣っている点もない。歴史のある学校であるため、よき伝統を継続していく指名をみんなが共有する感じがよい。

教育面は普通の評価である。人数が多いので、個人個人に目が行きとどくかは不安がのこる。

田舎の中の人口集中学校のため、先生にも不慣れな点があるかも。ただし、人柄は良い人ばかりの印象。

住宅地の中心地に立地しており人数が多い。その割には周辺道路の歩道整備環境はあまり整ってなく安全面での課題は多い印象。

伝統ある学校で、親子代々卒業生といった家庭も多い印象であり、そういう点から学校の伝統を継承する面では熱心な印象。

遠足や運動会など通常の学校行事は普通に実施。特別他の学校に比べこれはという行事はあまり印象がない。

いたって普通の紺色のズボン、上着は紺色、白のポロシャツ

バランスのとれた献立

特に他の学校と比べてこれといった点はなし

学校の指定校区内だったから

乃木小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
市の中では児童数が多い小学校なので、子供同士には刺激があり、閉鎖的な雰囲気はないです。運動会、音楽会など大人数で行う行事は迫力があります。

学校の方針、理念などはしっかりしているの思います。各先生の能力的な部分もありますが、比較的子供たちは安定しています。

低学年の間はサーポートティーチャーがつきます。中学年になる科目によってはサポートがつきます。

宿題も適量で、温かく児童を見守ってくださっています。子供は安心して学校生活を過ごしています。

耐震工事はしてあると思いますが、校舎は古いです。綺麗ではありませんが、清潔感はまああると思います。

周りには住宅、商業施設、などあり雑多な感じで。人の目はじゅうぶんありますが、児童がかかわる交通事故は時々あります。

活発なようすですが、働く保護者も多く、合理的に行われていると思います。低学年の間は役員はほとんど立候補で決まります。

遠足、運動会、音楽会、高学年は宿泊行事があります。町探検、社会見学なども適時、実施されています。

紺色上下、白ポロシャツ

バランスのとれた献立

許容範囲内の費用です。

転居の際、転校生の多い学校地区に居住しました。

乃木小学校の口コミを共有する

島根県の評判ランキング

• ★★★★☆4.33 (3件)
    島根県出雲市
  • ★★★★☆4.00 (4件)
    島根県出雲市
  • ★★★☆☆3.33 (3件)
    島根県松江市

乃木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています