中央小学校
(ちゅうおうしょうがっこう)

島根県 松江市 / 公立 / 共学

• 中央小学校
    2016-10-14投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      先生方がとても熱心な方が多く、クラスや学年に関係なく、どの先生も親身になって接して下さいます。とても雰囲気の良い学校だと思います。
      身体作りに力を入れています。階段も『1段飛ばしレーン』があったり、『のびのびタイム』といって、掃除をなくしてたくさん遊ぶ日なども設けられています。また、一輪車がたくさん揃っていたり、楽しく身体作りが出来るよう、工夫されています。
      全学年2クラスですが、合同で取り組む授業などもあり、工夫がされているようです。
      校庭が地域の方々に開放されているため、セキュリティが万全かというと定かではありませんが、特に問題はないようです。
      屋上のプールなど、子供にとっては楽しいようです。
      松江駅から徒歩すぐの立地ですが、特に環境が悪いこともありません。
      学校代表の役員もクジで決まり、突然でびっくりしますが、雰囲気もよく、楽しく行えます。
      学年ごとのイベントもあり、保護者や先生が考えたりします。和菓子作りや、まが玉作り、また夏には夜の学校を開放しお化け屋敷をしたり、親子で楽しめるイベントも企画されました。