住吉小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR境線 三本松口

特徴 【生徒の仲が良い】
★★★3.00(1)

住吉小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
クラスによって色が異なるので、学校全体としてという意見は人によって分かれるのではないかと思います。いい先生というのも保護者によって学習指導重視、生活指導重視、楽しさ重視などいろいろですよね。学校として強いカラーというものはあまりないと思います。

しっかりとした強い色は感じられないので、ある意味児童次第なのではないかと思います。もう少し色があってもいいのでは。

担任によって様々です。高学年になるほど参観日の授業で算数のケースが減っていくのが不満です。小学校教師の学習指導力の差は算数にあらわれると思います。それが、人権学習や学習発表会の練習風景、音楽集会などイベント的な参観日になっているので、学校の基本である学習を見たいと思う親にとっては不満です。

今の担任の先生は熱心でよいです。2年生の頃の担任は楽しさ重視でクラスに落ち着いた感じがなく、かつヒステリーでした。先生も転勤で異動するので様々ですね。

住宅地の中にあり、生活圏の中で地域密着型なのではないかと思います。そういう意味では、住民の方にとって行きやすい学校と言えます。

特別に目立った活動があるわけではないのですが、あまりにも活発すぎるPTA活動は親が楽しんで学校の負担になっている感があるので、この程度がいいと思います。

適度に行事があり、結構多いです。日本の学校はイベントが多いですが、実は海外では学校でイベントをやりすぎないですので、これは日本の学校すべてに当てはまりますがもっと減らして勉強に力を入れた方がよいのではと思います。行事の練習にかける時間も多すぎだと思います。

市の給食センターで統一されたメニューです。バランスが取れています。

特に大きな出費があるのではなく普通です。

指定地区だからです。

住吉小学校の口コミを共有する

鳥取県の評判ランキング

住吉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています