面影小学校
出典:KASEI
面影小学校
(おもかげしょうがっこう)

鳥取県 鳥取市 / 公立 / 共学

• 面影小学校
    2014-07-29投稿
      総合的に見ると、いい小学校だったと思われる。いじめ等もなかったように思われる。前が幹線道路だったので登下校が不安だった。
      そのようなことを感じたり考えたことがないが、どこにでもある一般的な教育だったと思われる。はっきりとわからない
      授業にかんして特に感じたことはなく、これといってよくも悪くもないと思われる。よその学校と変わりないと思われる。
      熱心な先生と、そうでない先生が別れていた気がする。が、全体的にはよい先生が多かったように思われる。が、実際はよくわからない。
      古い学校だったのできれいとか衛生的とか感じたことがなかった。どこにでもある学校で評価のしようがない。
      自宅からは近くて通学には問題なかったが、不審者とうの問題がたまにあり、少し不安に感じる時期もあった。
      積極的に参加したことはなく、また参加する必要性も感じなかったのでよくわからない。が、問題はなかったと思われる。
      イベントは特にたくさんあるわけではなく、よくも悪くもないと思う。が、適度であったのでちょうどよっかた。
      集団登校で、下校は自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      特になし
      ほかと比べたことがないのでわからない
      校区内に住んでいたから