橋本小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR和歌山線 橋本
南海高野線(りんかんサンライン) 橋本

詳細

特徴 【自然が多い】【トラブル少ない】
★★★3.00(2)

橋本小学校の口コミレビュー

一般的な学校

2015/09/16

【総評】
普通の学校だと思います。これといった突出したものは見られません。可もなく不可もなしといったところです。

特に気にしたことはありません。掲げているものが立派でも中身がなければ意味もありませんので。

いたって普通の授業だと思います。とはいえ、普段から見ているわけではありませんのが。

年に数回会う程度で、その時にも大人に対する対応であるわけですから、そこから評価することはできません。

建て替えられたため、施設は新しく立派です。セキュリティについては門や柵の設置など、外観以外のことはわかりません。

交通量が多い道路に囲まれており、通学に不安があります。河川沿いにあり水害時には避難が必要です。

特に可も不可も見当たりませんが、他のPTAを知らないのでなんともいいようがありません。

運動会や学芸会など一般的なものを行っています。珍しいものはありません。

個別登下校

地味な色合いです。

一般的なものです。

費用は普通だと思います。

指定校区内だったためです。

橋本小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に普通の小学校です。突出した良い点は見当たりませんが、逆に悪い点もありません。ただし、通学路の途中に幹線道路があること、学校近辺は細い路地がはりめぐっていることで安全面の不安があります。

理念があっても、それを実践しているかどうかを確認する術が少ないので、なんとも言えないのが実情です。

授業参観の作られた授業しか見たことがないので、わかりません。

当たりの良い先生です。保護者の前ですから感じが良いのは当然だとは思いますが・・・

校舎は古いです。校庭の広さは普通です。セキュリティは校門の施錠くらいでしょうか。

周りは住宅街ですが、その分、狭い路地が張り巡らされ、自動車もよく通るので心配な面もあります。

熱心な人とそうでない人の差はあります。が、他のPTAを知らないのでなんとも言えません。

遠足、運動会など、一般的なイベントがあります。特に珍しいイベントはありません。

普通です。

高い安いと気になる額ではなく普通です。

指定校区内のためです。

橋本小学校の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

橋本小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています