みんなの小学校情報TOP   >>  和歌山県の小学校   >>  恋野小学校   >>  口コミ

恋野小学校
(こいのしょうがっこう)

和歌山県 橋本市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

恋野小学校 口コミ

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      とても素直で優しい生徒ばかりです。先生も熱心な方々ばかりで子供の成長をしっかりとみてくれます。楽しい毎日なので学校が大好きです
      子供の個性をしっかりとみてくれますので、それぞれの伸びを手助けしてくれるし、厳しくもたまにします。
      しっかりとみんなにわかるまで丁寧に教えていただけます。元気で明るい教室であることは間違いないです
      とにかく熱心な先生方で、子供の笑顔が大好きなので、いつも一緒に遊んでくれます。厳しいときもあるけど、基本は同じ目線で接してくれます
      校門はしまって、入るときはインターフォンでの対応になります。校内侵入は難しいと思う
      家から歩いて15分くらいなんですが、途中で地区のボランティアの方が見守ってくれます
    • 保護者関係(PTA)
      親も熱心ですので、PTA総会などは進んで参加されます。意見も述べたりします。先生の存在はおおきいです
      子供や親が楽しめる行事や、子供たちだけで盛り上がるイベントを常に考えてくれます
    小学校について
    • 登下校方法
      ほぼ徒歩1分
    • 制服の有無
    • 給食の有無
    • 費用
      まだ少ないほうだと思います
    入学について
      受験しないからわからない
    • 試験の有無

保護者 / 2009年入学
      全学年がみんな仲良くて、休み時間は運動場に出て、楽しく遊んでいます。先生ともいつも楽しく元気に話してます。
      自然で個人の能力を発揮させるいい教育で進めてくれます。素直にとにかく前に進んでいくことを教えてくれます
      とてもフレンドリーな雰囲気で、無理のない方法でやってくれます
      女子ばかりのクラスでやりにくいでしょうが、頑張ってみんなをうまくまとめてくれてます
      程よい場所にあっていいと思う。道路の下に学校があるのは珍しいほうだと思うけれど、なれると気にならない
    • 保護者関係(PTA)
      みんな協力的でいろんなときでも積極的に意見を言ってくれたり行動してくれるので安心できる。
      最近は危険だと思われてか、子供が楽しみにしているイベントが減ってきているように思う
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      ちょっと少ない気がします
    • 費用
      このくらいかなと思うのですが
    入学について
      地区にある学校だったから
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧