恋野小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR和歌山線 隅田

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★5.00(2)

恋野小学校の口コミレビュー

素直で可愛い

2015/03/21

【総評】
全学年がみんな仲良くて、休み時間は運動場に出て、楽しく遊んでいます。先生ともいつも楽しく元気に話してます。

自然で個人の能力を発揮させるいい教育で進めてくれます。素直にとにかく前に進んでいくことを教えてくれます

とてもフレンドリーな雰囲気で、無理のない方法でやってくれます

女子ばかりのクラスでやりにくいでしょうが、頑張ってみんなをうまくまとめてくれてます

程よい場所にあっていいと思う。道路の下に学校があるのは珍しいほうだと思うけれど、なれると気にならない

みんな協力的でいろんなときでも積極的に意見を言ってくれたり行動してくれるので安心できる。

最近は危険だと思われてか、子供が楽しみにしているイベントが減ってきているように思う

ちょっと少ない気がします

このくらいかなと思うのですが

地区にある学校だったから

恋野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
とても素直で優しい生徒ばかりです。先生も熱心な方々ばかりで子供の成長をしっかりとみてくれます。楽しい毎日なので学校が大好きです

子供の個性をしっかりとみてくれますので、それぞれの伸びを手助けしてくれるし、厳しくもたまにします。

しっかりとみんなにわかるまで丁寧に教えていただけます。元気で明るい教室であることは間違いないです

とにかく熱心な先生方で、子供の笑顔が大好きなので、いつも一緒に遊んでくれます。厳しいときもあるけど、基本は同じ目線で接してくれます

校門はしまって、入るときはインターフォンでの対応になります。校内侵入は難しいと思う

家から歩いて15分くらいなんですが、途中で地区のボランティアの方が見守ってくれます

親も熱心ですので、PTA総会などは進んで参加されます。意見も述べたりします。先生の存在はおおきいです

子供や親が楽しめる行事や、子供たちだけで盛り上がるイベントを常に考えてくれます

ほぼ徒歩1fybb

まだ少ないほうだと思います

受験しないからわからない

恋野小学校の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

恋野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています