紀伊小学校

紀伊小学校
★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 紀伊

特徴 【給食あり】【駅から近い】
★★★3.00(1)

紀伊小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
これといった特色の無い普通の小学校です。駐車できるスペースが限られているので、基本的に車で学校に行けません。運動場の芝生化をしてから余計にひどくなりました。

学校の方針・理念がはっきりと見えてこないです。本当に特色の無いいたって普通の学校です。

生徒の人数は学年によって違うので、少ないクラスもあれば多いクラスもあるし、能力の高い先生もいれば低い先生もいるので何とも言えないです。

先生の能力の差が大きいです。生徒から慕われる先生もいれば嫌われる先生もいます。この学校に限った事ではないのですが、若い男性教諭は経験不足のせいか生徒から慕われない事が多いです。不祥事を起こした若い男性教諭もいましたし。

正門の前が交通量の多い狭い道なので、車で生徒の送迎をするのは原則禁止です。周りは住宅地です。

毎年PTA役員を決めるのに苦労しています。この学校に限った事ではありませんが、会議や行事にたくさん出席しないといけないので、引き受けてくれる人がなかなか見つかりません。

夏祭りと、秋にある地域の合同文化祭りが子供たちの楽しみになっています。

徒歩のみです。原則車での送迎は禁止です。

学校内の給食室で作られているのではなく、近くの給食センターで作られているので。麺類などはのびてしまってます。食器を給食センターに返さないといけないので食事時間が短く、そのせいで給食を食べきれなくて残す生徒がいるそうです。

他の学校と比べた事がないのでわかりませんが、高いと思った事はありません。

学校の指定校区内だったからです。

紀伊小学校の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

紀伊小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています