木本小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

南海加太線 八幡前

特徴 【トラブル多い】
★★2.00(1)

木本小学校の口コミレビュー

元気です。

2014/11/07

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 1| 先生 5| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全般的な学年を考えて生徒の授業態度が悪く、崩壊してるクラスもあると聞くので。参観に行った時には感じませんが…後、学校行事が少ないです。先生の質も良くないし…

理念通り元気なのは良いけど…授業態度が悪くては意味が無い。毎週誰かが怪我をしてる。有り得ない。

理解してる子としてない子の差が有りすぎる。クラスでも半数近くの子供が極端に成績が良くなくて、補修授業や放課後の自主勉も無く先生に解らないところを聞く為の時間が全く無い。

今の担任は、まだマシ。2年生で二人、3年生で三人担任が代わり、去年は新任で…まともな先生が居ない。

施設は古く、セキュリティは無い。訪問時に自己申告制なので、無視して入る事も可能で外部者が簡単に出入り出来る状態。

直線で300メートル程の立地なのに校区外に成る為通学路も生徒はほぼ居なくて通学中他学生に暴力を振るわれた事もあり、治安が良くない。

役員経験は有りますが皆そんなに熱心でもなく、強制的にさせられるので無難にこなすと言った感じです。その割に年度別に役員が揃いのTシャツを作る…如何なものか?

イベントは少なく最低限の行事しか無い。他府県に比べて1/3位しか無い。

献立のバランスは良いが、普段は使わない様な食材を使った驚く材料のメニューがある。

他の学校の費用を知らないので評価出来無い。

校区内の学校は、在学中の学校よりかなり遠いので家から近いけど校区内に成る学校を選んだ。

木本小学校の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

木本小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています