四箇郷北小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 紀伊中ノ島

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

四箇郷北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
子供たちの集会を定期的に開いて、子供たちはいつも楽しみをしています。集団登校は守られてないことがあり、本当に集団登校期間の意味があるのか?と思います。

子供たちのことをし良く理解しようとしているように思います。自然とのふれあいを大切にしています。

授業日ハムついていけない子のサポートがあります。また、授業が終わってから毎日ではないですが、分からない宿題を教えてくれる日があります。

たまに、子供たちに嫌われている先生はいますが、好かれている先生がほとんどです。子供たちと遊んでくれる先生もいて、とても良いと思います。

校舎は耐震工事が終わって安心です。門は学校が始まると施錠され、保護者でも職員室にインターホンで名乗ってからでないと入れないので安心です。

グラウンドが広く、自然の中で良いのですが校区が広く、私の家からは遠いので。学校から近い人にはとても良い環境の学校です。

クラス委員に選ばれると絶対にしないといけないのは不満です。それぞれの家庭の事情を無視されるのでどうにかして欲しいです。

遠足や運動会は子供たちのことを考えているように思います。集会を定期的にしているのは子供たちの楽しみでとても良いと思います。

決められた期間は集団登校で後は自由登校です。下校は年に数回集団で、後は自由下校です。

栄養素やメニューのバラエティーを考えている献立だと思います。なぜか、焼きそばの時のサイドメニューが同じです。

特に多いとも思わないです。

学校の校区内だったからです。

四箇郷北小学校の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

四箇郷北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています