みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  河東小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

河東小学校
(かわひがししょうがっこう)

兵庫県 宍粟市 / 公立 / 共学

穏やかな学区の穏やかな学校。

先生がたが気さくで、話しやすい、頼みやすいです。生徒ひとりひとりを把握してくれている感じです。
      すべての学年が関わるようにしています。縦割りで学ぶ機会が多いです。
      一年生なので担任の先生が丁寧に、飴と鞭方式で教えてくれています。
      新しく改築したのできれいです!!プールもぴかぴかです。運動場が放課後使えるのかよくわからない。
      歩道を登下校するので車の心配はさほどありません。他の学区は、帰りも見守り隊がついてくれているのですが、うちは帰りがいないのがちょっと残念です。
    • 保護者関係(PTA)
      役員に選出されると、体育やら給食やらの部を勝手に決められる。
      運動会、遠足、オープンスクール、学習発表会、いもほり、見学旅行など。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登下校。

先生がたが気さくで、話しやすい、頼みやすい。先生も生徒も穏やか。

各学年と関わるようにしています。縦割りで学ぶ機会が多いです。

【授業】
一年生なので、担任の先生が、飴と鞭方式で教えてくれています。

【施設・セキュリティ】
新しく改築したのできれいです!プールもぴかぴかです。放...

【授業】

【施設・セキュリティ】
新しく改築した...

河東小学校の近隣の小学校の評判

この小学校のコンテンツ一覧