みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  浦小学校   >>  口コミ

浦小学校
(うらしょうがっこう)

兵庫県 淡路市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      定期的にオープンスクールを行っており、地域に密着した、良い学校だと思います。浦小まつりなど、イベントも年間を通じて多彩にあります。連絡網もしっかりしており、PTAのサークル活動も充実しています。施設は、プールが別の場所にあることが少し不便と感じます。(バス移動しなければなりません)セキュリティは、いまの時代を考えるともう少し厳重にする必要があるのではと感じます。
      教育理念はしっかりしていると思います。命の大切さ、食育にも力をいれていると思います。
      1クラスの生徒の数もちょうどよく、一緒に学べるところが良いです。発達障害の子供さんのクラスもあり、対応してくださいます。
      子供さんにわかりやすい授業をしております。時には厳しくもしてくださるのが良いと思います
      住宅地のなかにあり地域のかたにいつも見守られている感じがします。バス停からも比較的近いと思います
      PTA活動もとても充実しているようです。学校との連絡もとてもスムーズです。保護者さんの参加できるサークルもあります。
      春の遠足、運動会、秋の浦小まつりや生活発表会のほか、社会見学、校内での農作物作りなど充実しています。
      自家用車での送迎
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養バランスをよく考慮したメニューになっています。
      毎月の費用は、他の学校同じで、普通だと思います。
      浦保育所のすぐ隣にあるので、そのまま進めるのが良いと思いました