みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  竹田小学校   >>  口コミ

竹田小学校
(たけだしょうがっこう)

兵庫県 丹波市 / 公立 / 共学

竹田小学校 口コミ

2020年02月投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      普通です。まだ大きなトラブルもなく、少人数(2クラス)だから、担任以外の先生も話す機会もあって良いです。もともと竹田のイメージが良くなかったので悩んでましたが、
      だからこそなのかな?普通でよかった。
      期待することは子供たちのチャレンジできる取り組みがもっと欲しい気がします(他の小学校情報から)。
      その分、保護者の仕事のことを考えて負担軽減で他の小学校より楽そうです(親目線)ここはありがたいです。
      先生はベテランの方が多く安心できます。
      まだまだ子供はどうかですが、輝ける子になって欲しい
      他をしりません
      自由
      集団登校は子供だけで心配ですが、問題ないようです
      学校は住宅の中、都会のような雑踏でなく良いですね。駅近
    • 保護者関係(PTA)
      余りないのではないのでしょうか?
      決め方は推薦と各クラスの投票で、まだ当たってません。1年ごとが、2年事になったようです。抽選は毎年あるようです
      イベント力はあまり、、かもです。バザーとかあればと思ったりもします(親子交流)

この小学校のコンテンツ一覧