みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  上筒井小学校   >>  口コミ

上筒井小学校
(うえつついしょうがっこう)

兵庫県 神戸市中央区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      人数、クラス数が少ない分、先生方の目がよく行き届く環境にあります。こじんまりとしていますが、大きなもめごと等がなく、学年や性別にかかわらず仲がいいイメージがあります。
      私自身があまり学校の方針や理念をわかっていないため、評価することができません。ただ、先生方は一生懸命指導してくださる方が多いようです。
      人数が少ないため、個々に対応してくれているように感じています。
      新校舎ができたばかりなので、きれいなことはもちろん、耐震性でも安心です。グラウンド整備がこれからのため、評価4にしていますが、全てが整ったとしたら、評価5になるかと思います。
      周辺にはスポーツセンターや陸上競技場などがあり、また高校など他の教育機関も多いため、活気もあり、安全に通うことができる環境です。
      PTAに協力的な方とそうでない方がいると思うので、評価ができず、3にしました。
      学校特有のイベントというものがないので評価3にしていますが、普通に運動会や音楽会などの行事はきちんとありますし、内容も充分なものです。
      基本的に個別登校です。毎月一回、集団下校があります。
    2016年04月投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      いじめはありません。先生もとてもいい先生ばかりです。校舎は新しくて非常に綺麗です。とくに問題もなく卒業させていただきました。
      特に問題ありあません。非常に良い学校です。いじめもありません。先生も良いです。
      レベルは高くないですね。もう少し高度な事業をしてほしいとおもいましたが。
      良い先生、良くない先生色々です。こんなところで実名をいえるわけありませんね。
      門が常に空いているのでそのへんが気になりました。セキュリティーという面でちょっと心配です。
      駅から遠いですね。ばすも遠いですね。坂がきついですね。あまりりっちてきにいいものではありません。
      役員がすぐにまわってきます。少子高齢化の割に役員の数が多さからでしょうか
      夏祭りが楽しかったです。組体操もそんなに無茶なことはしてませんでした。
      各自バラバラ
    • 制服の有無
      他の学校と変わりなく普通です
      学校に指定校区内だったから