園部小学校
(そのべしょうがっこう)

京都府 南丹市 / 公立 / 共学

• 園部小学校
      PTAをしましたがとても先生方が協力してくれます。こどももよろこんでいます。祖父母参観日があり親がいない家族も気兼ねなく参加できます。
      中高一貫教育の前段階です。競争力を自然につけるようカリキュラムされており、昔の教育、また田舎の教育とは違いが見られます。
      クラスは人数が多くないので問題ないようです。また、先生が2人ついていると思います。
      個性ある先生も居られます。面白いです。また、各教科で専門の先生がおられるので安心していられます。
      セキュリティはよくわかりません。警備員がいないように思います。しかし、いままで被害があったことは特にないと思います。
      家から3KMと離れているので送り迎えが大変です。スクールバスを出していただけるよう切にお願いします。
      スムーズにPTA活動が行えています。年間行事も工夫を凝らしておられると思います。
      運動会は毎回参加していますが、場所取りは公平さが欠けています。また、前の席で椅子に座るのは常識の範囲を超えていると思います。
      歩きで
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      毎日たのしみにしています
      とくに高いと思ったことはありません。
      近くでここだけだから。