柏木小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

近江鉄道本線 水口城南

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★5.00(1)

柏木小学校の口コミレビュー

【総評】
PTAと学校の連絡や相談もスムーズで親御さんと一緒に作っていく学校です。先生たちも本当にがんばっておられます。

教育内容は理念がしっかりと位置付けされているので良いと思います。また、おちこぼれたりしない工夫もうまくコンセプトを持ってされています。

面白いのは先生と子供たちが協力し合う心を持っていて置いてけぼりの学童をつくらないよう協力し合っている所です。

集中するときは集中、抜くときは抜くというメリハリをもって宿題、授業、学内活動をされていて非常に評価をしております。

東海道の平坦な道沿いにあり、まわりには昔からの住まいがあります。また、毎日ボランティアの方が下校時に最後まで付き添ってもらえるので安心です。

お互いが協力しあう心をもっているので役員決めなどはもめたことがないと思います。活動も楽しいです。

運動会が大きいですがその他に祭りがあるのでその時に子供たちの成果発表を見られるのが楽しいです。秋には収穫祭があり、子供たちと一緒に学校で味わいます。

地域の素材を出していて美味しそうですし、子供たちも美味しいと言っています。

公立小学校なので普通です。

学校の指定学区内のため

柏木小学校の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

柏木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています