水口小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

近江鉄道本線 水口

特徴 【伝統がある】【生徒の仲が良い】【給食あり】

水口小学校の口コミレビュー

【総評】
歴史もあり、伝統的な学校です。色々な行事もあり、子供は楽しく学校へ通っています。クラスみんなが仲良くしています。

人との付き合い方、他人を思う気持ち等、しっかり身につけてくれる学校だと思います。

自発的に発表する様に授業を進めておられるように思います。みんな元気に授業を受けていると思います。

先生も教育熱心です。又子供の目線に立って色々対応して頂いているように感じます。保護者に対しても丁寧です。

伝統があり、施設、設備の老朽化は否めません。もう少し子供が外で遊べる遊具があればと思います。

家から近いですが、遠方の児童はバス通学になります。もう少し学区を狭くすれば多少不公平感は少なくなると思います。

役員さんは大変ですが、一部協力的な保護者もいるので、良くも悪くもない感じです。組織は機能していると思います。

子供が楽しみにしているイベントが多数あるように思います。高学年になると、責任をもって低学年をみる様にイベントが進められています。

朝は集団登校です。帰りはバラバラです。

良いと思います

他の学校の金額が不明です。ふつうと思います。

特にありません。学区内だったので。

水口小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校だと思います。伝統あり、長い間受け継がれているものがあります。縦割りの行事も多く、楽しんで参加しています

あかるく、やさしく、たくましく、のとおり子供たちはのびのび育っています。子供にとって大切なことを教えてくれます

算数の少人数の授業も行われていて、その子にあった授業が受けられます。机の置き方を変えるなどして皆が話を良く聞くよう工夫されています

自主学習などを宿題に取り入れ、自主的に学習する習慣がつくようになってきました。教え方も分かりやすいです

古い住宅街の中にあり、町内の方に見守られています。駅から遠いです。道が狭く、一方通行の道もあります

PTA活動に熱心に取り組んでおられます。地区から役員候補を出し、その中から三役を決定しています

縦割りの行事が多く、1年生から6年生まで仲良く行事に参加しています

徒歩と、遠くの地区の子供はバス通学です

バランスのとれた献立です

特に必要な費用はなく普通です

学校の区内だったからです

水口小学校の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

水口小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています