東小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR紀勢本線 紀伊長島

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【校長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
海の近くということで地震や津波に対する防災意識が高いです。何より子供の安全を常に考えていて下さるので安心出来ます。

のびのびと個人のよさを伸ばしてくれるよい環境だと思います。縦のつながりを大事に助けあう環境が配慮されています。

担任によって違いがあるのは確かですが、補習等で熱心に指導してくれる先生が多いです。放課後遅くならない程度の指導してくれて関心します。

若い先生が多く子供とのコミュニケーションを大切にしてくれます。お兄さんお姉さんのような先生のほうが低学年には人気です。

耐震工事も終わり安心しています。何か不安な点は指摘するとすぐ対応してくれるので特に心配する点はないです。

海に近く心配ですが、避難場所の再確認の徹底、定期的な避難訓練を実施してくれています。子供たちの防災意識も高まっています。

協力的な保護者が多いです。先生と密に連絡を取りすぎるのはどうかと思いますが常識のある方がほとんどなので特に問題はないです。

運動会は高学年が作る行事として感動させられます。遠足、キャンプなど子供たちの喜ぶ行事がたくさんあります。

登下校とも自由

とてもバランスがよく学校で作ってくれるので美味しいと評判です。

普通かと思われます。

指定の区内だったからです。

東小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています