大淀小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄山田線 明星

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

大淀小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
校長先生が、津波対策をきちんと取っている安全なところ。PTAと教師が連絡が行き届いていて、良いともいます。

子供たち自身が考える、といううことを大事にしていると思います。自主性を重んじています。

一学年一クラスがほとんどで、人数が少ない分みんなが主役になり考える子供が多い。

時に厳しく、時にやさしい、メリハリがあり学級通信が毎日出るような熱心な先生がいます。

一部生徒は徒歩では、学校までかなり遠い地区がありかわいそう。立地は、海岸べりなので、津波が不安です。

とてもなっしんです。役員を決める際は、何度も同じ人がならないようになっています。ある程度順番性になっています。

事業産官の回数も多く、学習発表会やいろんな行事が目地労使です。去年から運動会は、9月の残暑がある時から春に代わり子供たちはやりやすくなったともいます。新1年生には、ちょっと大変ですが。

知己の食材も入れ地産地消を取り入れていると思います

学費も高くなくほかの地区と変わらないと思います。

学校のしていく内で市立や国立に行く予定がなかったから。

大淀小学校の口コミを共有する

みんな仲良し

2014/07/31

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的にみるといい小学校だったと思います。いろんな行事を掃除の班(1年生から6年生まで混合の縦割り班)で行うので学年関係なく仲が良い。

方針・理念は把握していません。横の関係だけではなく縦の関係も大事にしているので兄弟がいない子でも加減して小さいこと一緒にドッジボールなどの遊びをすることができます。私も大淀小学校出身なのでこれが普通だと思っていましたが珍しいことらしく驚きました。

生徒数が少なめの学校なので一人ひとり目が届く授業ができていいと思う昔人間の私としては順番等で子供の向上心を促してほしい。

学問だけでなく休み時間に一緒に遊んでくれたりするので子供たちが楽しそう真面目なだけの先生じゃなくおしゃれに気付いてくれたりして楽しく過ごしてます

エレベータあり・教室もきれいセキュリティ面も問題なし。ただエアコンはついていない。給食室もあるのでいるもできたての給食が食べれます。

全生徒が徒歩で登下校できるのでいい海の近くでもともとは海だった場所なので地震の時は液状化・津波が心配

本部役員をやっていましたが、みなさん子供のために廃品回収・バザーなど一生懸命取り組んでいると思います。役員とそうでない人の温度差がある気がしますがそれはどこも同じかと思います。

煩わしくない程度の頻度でいいと思う。係の仕事もさほど負担になることはないので委員になってもだれでもやっていけると思います。

登下校自由 水曜日だけ一斉下校で地区別で下校

家庭ではでないような献立があっていいと思う

他の学校を知りませんが妥当だと思う。

地区の学校が大淀小学校だったから

大淀小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

大淀小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています