栗葉小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄大阪線 伊勢石橋

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】【自然が多い】

栗葉小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
うちもそうだが、新し目の団地が学区内であり、比較的田舎ながら、子供の数が多い。相対的に親の年代も若く、活発なイメージ。 田舎特有の保守的な感じも薄まっており、学校にもそれは反映していると思う。 マイナスなのは、校庭や校舎が手狭なことと、学校迄の距離が遠い点

旧久居市の、保守的で自分達に甘い感じは若干受け継がれており、旧津市の学校より公正さに欠ける印象が少しある。 また、問題を解決するスピードも若干後手に廻る印象。 一言で言うとナアナア。

若い先生とベテランの世代交代の過渡期であり、どの先生の受け持ちかで一年の過ごし方に差が出る。 若い先生がいきづまった時に、フォローに回れる人員が十分いないので、時折問題化して、辞めてしまう事があるらしい

今の担任、去年の担任が良かったので。 今の担任は、学級崩壊の手前まで行き、辞めてしまったので、本当に誰になるかで左右される。

学校の規模と生徒数が合っていないので、例えば運動会や保護者会があっても駐車場や会場が確保できず人や車で溢れがち。 田舎で車社会なので切実。

内容が被るが、団地から遠く、小一時間かけて徒歩で通わなくてはならない。 体力差があるため、集団登校もすぐにバラけて意味をなさず、通勤や送り迎えの車が通学路を走るので危ない。

団地を抱えているので子供の地域と数のバランスが悪い。 団地の役員、子供は数が多く、それ以外の地域はどちらも少なく、保護者の年齢も高めなので、物事を決める際に不公平が生じがち。

バランスは悪いが、若い親と子供の数が多いと言うことで、活発なイメージはあり、それなりに地域の活動は成立するのは良いことだと思う。 地区の展覧会、運動会、敬老会など、 年寄りとも自然に繋がりを持てているので、 都会とは違う良い体験を、毎年楽しく参加できているのはありがたい

集団登校だが集まりはすぐにバラけてあまり形になっていない。帰りはバラバラ。低学年は学童保育が多い

普通。好き嫌いもあまりしないので問題はない。アレルギーへの対応、体格差の量の違い等、きちんとルール化されているようである

普通だと思います。気にしてないからわかりませんが

学区の小学校、それ以外に理由はありません

栗葉小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

• ★★★★☆4.33 (3件)
    三重県四日市市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    三重県鈴鹿市
  • ★★★★☆4.25 (4件)
    三重県松阪市
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    三重県津市
  • ★★★★☆4.00 (5件)
    三重県津市

栗葉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています